Хранитель домашний

Собака тихо посмотрела хозяину в глаза.
Она почти умирала, и хотела запомнить его.
И образ и тепло, что он ей давал
Передать в благодарность за жизнь ей данную.

В ней тихо кровь уже текла, останавливалась.
Руки хозяйки чуть смогла коснуться она.

Минуты текли, и вот тепло по телу пошло.
Она легче стала и тонкой грацией встала.
Увидела слезы на щеках знакомых лиц.
И шепнула малышке, что уже спала в кроватке.
"Я ещё пока с вами", легко лизнула ручку.

Малышка сонно улыбнулась и прошептала
"Спасибо, приходи ещё, я буду ждать"
"Я приду, когда ты будешь спать, буду вас оберегать"

Ангелы наши хранители, спасибо.
Даже ушедшим питомцам есть место рядом.
С ними хорошо и спокойно, защитники наши.


Рецензии