Загадка

Сладка, будто гроздь рябины,
Вольна, как волна игрива,
Безбрежна, как мир единый,
Как радость – неповторима.

И бродит она по свету,
Теряя и обретая.
Доверив себя поэтам, -
И бренная, и святая.

Нечаянной явью встретишь,
Внезапным прикосновеньем
И, коли живой, ответишь, –
Прекрасным души стремленьем.

И странствуя по эфиру,
Как песня родного края,
Вершит она судьбы мира,
Рождаясь и умирая.

По ней стосковались люди,
Она отпусков не знает.
Он, вдруг, невзначай, полюбят, –
Такая она хмельная.


Рецензии