Чтоб молитва осталась такой!

Только помню, что небо отверсто
И ангелы поют на небесах!
А молитва всё льётся, и льётся,
Колосится в небесных хлебах,
Улетает и тает,  как дымка,
Растворяется в выси святой!
И так хочется, чтоб не кончалась,
Чтоб молитва осталась такой!
Так легко на душе! Чисто, чисто!
Словно не было жизни другой.
И как голенький милый ребёнок,
Ощущаешь любовь и покой.
Как души своей полную чашу
Сохранить? Как не расплескать
Все небесные Божии капли,
Погружаясь в молитву опять!?
Так, чтоб небо как-будто отверсто!
Так, что ангелы в выси поют!
И молитве земной тихо вторят
И на крылышках к Богу несут....

26.01.024


Рецензии