Не задушить

Власть имущих напирает -
Жить спокойно не даёт!
Лишь когда народ страдает,
Эта власть и ест и пьёт.

 Почему нельзя иначе?
Вот дилемма на века... .
Лишь ребёнок когда плачет,
Наполняется казна.

Тот закон не переделать
И людей не изменить!!!
Ненавижу это дело
И вином то не залить.

Войны Землю спеленали,
Сколь осталось нам пожить?
Вам отвечу я едва ли,
Алчность ту не задушить.


Рецензии
Верно мыслишь. Присоединяюсь!

Вадим Светашов   28.01.2024 16:27     Заявить о нарушении