Братьям

Евреи, будьте как кремень,
Не поддавайтесь ордам!
Боец седой, тфиллин надень,
Обещан Избавленья день
Народу с нравом твёрдым.

Простёрся через океан,
Озлобленный и ражий,
Невежественный вражий стан,
Предлоги разные у стран,
А цель одна и та же.

Долина древняя течёт
И молоком, и мёдом,
Но зарится преступный сброд
На города, где Бог живёт
Согласно древним сводам.

И зависть гложет дикаря,
Фанатику обидно,
Он по сигналу главаря
Вползает ночью, втихаря,
Коварней чем ехидна...

А мы им жало отсечём,
Остервенелым гадам!
С железным не шути мечом,
Зелоту битва нипочём,
Когда святыня рядом.

Евреи, стойте где стоим,
Под нами наши земли,
Исконный Иерусалим
И Храм, что высится над ним,
Свободный мир объемля!


Рецензии