Мир, который казался большим...

Мир, который казался большим, вдруг остался
Душным и маленьким -
С высокоразвитым навыком Натягивания оскала
Все места для одиночек заняты Божьими тварями
Пробивающие стены, давят на жалость

Глупцы останутся черпать ответы
Унылые продолжат задавать вопросы
Темные, бледные
Застряли в логове,
Утонули в озере

Мы все равно настоящие
Но только сами с собой
Мы все ещё верим в правду
Но ее не берём в расчет

Когда ты вернёшься, мы принемся дружно латать раны
Пожалев, что совсем не успели себя уберечь
Я обложу твое сердце ватой
Ты заложешь для нас картечь

Может когда-то окажется правдой
Что река никогда не сойдёт с берегов;
Что дышать когда-нибудь станет сладко;
А небо все души с собой заберёт

Чтобы видеть начать в темноте -
Отруби все источники света
Закрой глаза и послушай
Как выдыхается сердце и печень               2023


Рецензии