Городское грехопадение, стаи голодных псов Спасибо

Городское грехопадение, стаи голодных псов
Спасибо, прохожий, что сделал за меня глоток
Обязательное правило любой осени: отыскать второго,
Что разделит кровати холодной зимой

Возможно придумать: характер и образ,
Привычки, походку, много других мелочей -
Наша фантазия многое может,
Пока по дороге не встретишь живых людей.

Выбираешь жизнь зверька в серой шубке -
Принимай прилагающиеся,
Живи тихо, подстраивайся
И тебя примут в стаю - стаю одиноких мышей

Пей вино натощак, как святую воду
Дымом дыши, ешь соль своих щёк
Ложись на асфальт и почувствуй
Иных голоса, что кричали, пока их никто не слушал,
Пока солнце ещё не пришло на восток.                2023


Рецензии