Стараюсь

Большая кровать.
На ней так много места,
Чтобы отвернуться,
Уйти, отстраниться

Задернуты шторы,
В соседней комнате кот
Придет, сядет на колени
Спокойно, как всегда грациозно

Ты повернут к стене
Куда-то запрятал мысли
Живём - почти целую ночь
Но, почему-то, не вместе

Я снова тебя подвожу
Прости, так старалась
Не подливать масла в огонь
Не укреплять усталость

Если быть мне тенью -
То только свет рассеивать;
Быть самой темной,
Но навсегда самой преданной.                2023


Рецензии