Гляди! Безумец!

Гляди! Безумец! -
Безвкусному яду ты предпочел горький
Смотри! Помилуй!
Быстрой смерти ты предпочел долгую

Держи тело в холоде, мысли в честности
Повадки в строгости, ноги скрещенными
Будь до страха спокойным,
Чтобы всегда оставаться в трезвости

Сегодня увидишь, к тебе
Прилетит двуглавая птица
Сложит крылья
Запоет песни
Одной головой громкие, второй тихие

Бесшумно, бестолково, неистово
Проползет твоя жизнь-гадюка
Успев заделать гнездо,
Успев отравить пушистых

Пугайся, болей, хорони,
Выживай, гуляй по ните тоненькой
Безумец, гляди!
Быстрой смерти ты предпочел горькую                2023


Рецензии