Нельзя научиться летать тому, кому с рождения не д

Нельзя научиться летать тому, кому с рождения не даны крылья
Как нельзя то развидеть, что появляется в темноте, когда закрываешь глаза
Это наша порода, с разбитыми в кровь рылами
Это наша стихия, что называет себя земля

Нас жизнь на руках пометила: твою правую, мою левую
По подъездным грязным лестницам искали тепло и доверие
Задыхались от слез и истерик, от невыносимости смысла
Умирали, чтобы утром, снова проснуться в своих постелях

Ночью опять начнуться бои на ножах,
Смотрящих в окно отрезвит крик дворовых кошек
Мне б лечь в холодную чугунную ванну
Мне б стонать, в укромной грязной прихожей

Смысл находит себя в каких-то дворовых принципах
Диктует права, мотивы, действительность
Вращается влево-вправо, никогда не найдет золотой середины
Обожает начало, ненавидит любые границы

Мы живём как все, но мысли особенные
Учились читать чувства других,
понимать со взгляда, с полуслова
Завёрнутые в белую простынь, теряем воспоминания прошедшего года
Уходя, возвращаемся вновь (и снова).         


Рецензии