В метель, на свидание

Ах, метель, ты метель моя белая,
Что же ты, подружка наделала.
Замела все стёжки, дороженьки,
По сугробам идут мои ноженьки.

Сквозь пургу я к тебе ненаглядная.
(Ветер дует мне сильный в лицо)
Всё иду, снежком запорошенный,
На свиданье к любимой, в село.

Ах, метель, ты метель, моя белая,
Ты уйми на мгновенье свой пыл.
На земле уж твоя колыбельная,
От которой я немножко застыл.

Вдруг шальная метель поутихла,
показался свет яркий в окне.
Там любимая тихонько молитву,
Всё шептала, о своём пареньке.

Ах, метель, ты метель моя белая,
Наконец-то смягчила свой гнев.
На пороге уж ждёт моя милая,
Своим телом меня обогрев.

26.01.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Ах, как здорово! Молодец , Николай!

Надежда Воротникова   27.01.2024 07:48     Заявить о нарушении