Синдром Иуды

            СИНДРОМ ИУДЫ
азбука.ру
                «Синдром Иуды» - склонность к предательству; знак,
                клеймо, комплекс, «Печать Иуды», чума, эпидемия,
                вирус, «бандэровское семя», зараза, «корень зла»,
                «Психология Иуды» - крайняя степень коварства,
                корыстолюбие, притворство, лукавство, расчёт, 
                тщеславие, зависть, вероломство — нарушение
                клятвы: измена, эгоизм — неспособность на верность
                и любовь, культ блуда — духовного разложения;

«По образу и подобию» - тяжёлого рока,               
«Тяжёлый сюрр» - завоёвывает мир!
А чем он хуже? - «в пустыне вопиющего Пророка»:
Пророчащего миру… «Информационный Пир»!                /Апокалипсис/

Но что это за пир, без «Крутого Сюрра»?
«А подать сюда — Ляпкина-Тяпкина»!                /продажный судья/
С головой его выдала... его «авантюра»:
Душа «сего Иуды» оказалась... «шавкина»!?                /подхалимство/

Соблазнилась таки... на сладкие речи
«Заморского Идола» - Золотого Тельца...
Ибо слишком «сей род» ещё слаб и доверчив:
Далекооо ему ещё — до «Творения Венца»...

                26.01.2024.38Б35

пир - * изобилие чего-то, торжество с роскошным угощением; обилие
информации на любой «вкус и цвет»; «пир горой», «пир на весь мир»;

«Валтасаров пир» - * о беспечности, наивности, душевной простоте:
беззаботно предаваться многочисленным соблазнам сего мира, не зная,
что миру грозит большая беда, которая может разрушить в любой момент
всё это «Великолепие»....

«Пир во время чумы» - * о беспечной, весёлой, сытой, безбедной жизни
во время какого-либо «народного бедствия»: войны, кризиса, пожара,
потопа, землетрясения, катастрофы.... указание на крайнее лицемерие,
бездушие, безответственность, извращённость /развращённость духа/,
«падение нравов»; абсурд - * отсутствие логики, рассудка, здравого
смысла, нелепость, несоответствие ситуации: «не к месту, не ко времени»

абсурд /лат./ - бессмысленность, «исходящий от глухого» - глупость, несообразность, бессвязность: отсутствие причинно- следственных связей

странность, нелепость, противоречие логике-разуму, законам здравого
смысла; изряда вон выходящее, несовместимость, бессмыслица, чушь...

в матем./- некий элемент в рамках данной теории, системе координат -
не имеет смысла, но в другой — обретает иное значение, и «работает»;
«Всему своё время и всякой вещи под небом /солнцем/»- *               


Рецензии