Никем невидимая нить

Мне подарившая когда-то никем невидимую нить,
Могла, но не жила богато. Хотя умела чудеса творить.

О ней услышал неслучайно, и сон явился в ту же ночь.
Всё было в нём укрыто тайной, и голос этот: "Я могу помочь"

Я шёл туда ни ради утешенья, мне было ясно, что со мной.
Боль затихала лишь на время, а ноги шли, шли к ней домой.
Тот домик на краю деревни все обходили стороной.
Живые в чудеса не верят. Но ноги шли, шли к ней домой.

Запомнился мне запах сена и голос где-то за спиной.
Огнём горело и пылало тело, то наступал вдруг холод ледяной.
Я слышал голос, приходя в сознанье, он был со мной и там, и тут.
И вены, как натянутые струны, сковали. Было не вздохнуть.

Очнулся только через месяц. Но до сих пор не верю я,
Как это хрупкое создание от смерти увело меня.

Мне подарившая когда-то никем невидимую нить,
Могла, но не жила богато. Хотя умела чудеса творить.


Рецензии