Оленёнок

  Бюро  Погоды

 2. Оленёнок

Подумать  только -  всё  ещё  январь!
Казалось,  чтО  там,  Новый  Год  -  и  в  дамки!
Распутицу  преодолеть  сперва
И пропустить  прорвавшиеся  танки

Туда,  куда  Суворов  не  ходил!
На   дальний   берег  сонного  Ла-Манша.
А  может  быть,  и  чуточку  подальше,
Где  ждёт  вестей  техасский  крокодил.

И  в  путь  обратный, - к  дому,  от  Курил
И  от  Аляски,  проданной  бесплатно…
«Подумать  только!» - кто  бы  говорил,-
«Ещё  январь,  и… будь  оно  неладно!»

И  говорят,  и  думают,  и  вслух,
И  между  точек  прячут  за  словами
Булыжник  с  «европейского  майдана»,
Что ко  всему,  как  камень,  глух  и…  глух!

            ***

Как  чуток  сон  о  мире  и  весне…
Поющий ток  весенний  хрупок,  тонок…
Проводит  взглядом  юный  оленёнок
Ракеты,  полетевшие в  Донецк.

26.01.2024. 
   


Рецензии
Скоро весна.
Будешь высаживать розы)

Валус Калейс   27.01.2024 19:23     Заявить о нарушении
Пришлёшь?
))),

Амфора Пектораль   27.01.2024 19:38   Заявить о нарушении