Люблю дудук, органа чуткий лад

Люблю дудук, органа  чуткий  лад,               
Люблю рожденье музыки  от  ветра,
Как  будто бы  потоком гроз  и света
Ложатся  ноты  тайной  в  звукоряд.               

И наполняет ветер  силой  звук -
Смысл  нового  рассвета,  грусть  заката,               
Плывут  то  плавно  звуки,  то  стаккато, 
Несут  то  зной  пустынь, то  холод  вьюг.      

Орган, дудук  и  музы  гор, степей               
Зовут  к себе, мир счастьем  наполняя. 
Ты  музыки  живой, мой друг, испей -               
Пойдёшь  душой, сознаньем в  кущи  рая,



фоторабота  "Озеро Белое."


Рецензии