Жизнь

краснело солнце спозаранку,
Багровый свет плеснув на землю,
Грачи затеяв перебранку,
Метались с криками над елью.

В природе что-то назревало,
На небе там, шаманил кто-то,
Тревога в воздухе витала,
Темнел край небосвода.

Вдруг ветром ледяным пахнуло,
Крамсал свет молний небосвод,
И громом землю так тряхнуло,
Что рябь пошла по ряби вод.

То было торжество природы,
Где молний блеск сливался с громом,
А туч небесные когорты,
Водой обрушились со стоном!

На травы и тайгу земли,
И появились ручейки,
Что жизнь земли в себе несли,
Наполнив русло у реки.


Рецензии