Студенческий миг

 СТУДЕНЧЕСКИЙ МИГ

           «У московских студентов
            горячая кровь,
            Неподкупные души,
            и светлые лица…»
                песня

 
Вечен студенческий миг,
Он  молодёжи - светило.
Вот, в нём дети войны,
Тогда они все были равны.
Могли говорить, обо всём открыто,
Спорить до хрипоты без обид,
Ответ друг за друга держали.

Быт общежития их сближал,
Делили всё пополам,
Тайны душевные раскрывали,
Никогда не унывали,
Будущего строили планы.

Ответственные этапы они прорывали:
На занятия не опоздать, спешили,
Лекции усидчиво строчили,
Превращали коллоквиумы в азарт,
Зачёты штурмом брали,
На экзаменах виртуозно находили контакт,
Умниками восхищались.

Прекрасен студенческий миг!
В своей жизни свободной
Не исключали досуг:
Книги, стихи читали,
Засиживались за настольными играми,
Спорт, походы и даже анекдоты
Необходимыми считались,
Во времени не отставать,
Твист и рок-н-рол учились танцевать,
Песни о любви душевно распевали,
Гражданские – примером совести, чести были.

Миг студенческий не забывается,
Дух молодости в нём живёт,
Ценности важные даёт понять,
Трудовой жизни путь открывает.

Прекрасен студенческий миг!

                Январь 2024
               






 


Рецензии