Божественное тело старика

Всё   испытав ,  Божественное   тело,
Не отвергая,  и  ни  вин , ни   яств,
Уж столько боли, столько бед стерпело,
Судьбы ударов, празднеств и лекарств!
На  что похожа плоть  житейской  ноши-
Изношенное   платье  ,  вечный   прах,
И    персиковость     нежной     кожи
Уже в морщинках  прячет смерти  страх.
Как по весне  прекрасна   перспектива!
И   персики,  в цвету, но  не для  вас,   
И  заново    уж   пишется     картина
Плодов   сладчайших -  осени    атлас!


 


Рецензии