То плуг, то меч

Пишу стихи победы и свободы.
Следы и память - реквием, молитвы.
Ты, Русь моя, опять на поле битвы -
То плуг, то меч, то кровь, то хлеба всходы...

В истории  своей  врагов  без  счёта
Оставила лежать  в  своей  земле.
Твоих   сынов   со  стаей  журавлей               
Уносит  смысл высокого   полёта.

Я  вижу  в  толще  грозных дат и лет
Седые  вехи нового рассвета.
Перечислять  следы твоих побед?
Они лежат все в тайне  Пересвета.   

Ты, Русь моя, опять на поле битвы!
С тобой  святые  и мои  молитвы...

Фоторабота "Пейзаж в светлых тонах за тюлью окна."


Рецензии