Украина была, укрнэнькою стала

Люди жили когда-то
На родной Украине.
Где ухожены хаты
Там арбузы и дыни.

Мы любили весёлые песни хохлушек
И не слышал Донбасс взрыв снарядов от пушек.

Украина цвела
И промышленность тоже
Воротила дела,
Что на чудо похоже.

Из Советской России
Мы туда приезжали
За вещами бывало
Или так, отдыхали.

Там снабжение лучше
Чем в России родимой.
И хлеба там по гуще,
Днепрогэс возводимый
Всем Советским народом
Не жалели деньжищи.
Всё так шло год за годом
Возводили жилища.

Много благ совершили
Тем, кто жил там когда-то.
И была у нас общая
И святая нам дата.

В сорок пятом разбили
В пух и прах мы фашистов
Миром всем осудили
Бандерьё и нацистов.

Помнишь ли украинец
Те события наши.
Для чего ты скажи мне
Заварили вы кашу?

Неужели и в правду
Повелись на рассказы
Этой подлой и дряхлой
Европейской заразы.

Или может мозги вам
Англосаксы промыли
На майдана разруху
Не шутя, вдохновили.
30.11.23.
Ты подумай братишка
Кому нужен в ЕЭС ты?
Там своя есть сберкнижка
Не для вашей невесты.

Им себя прокормить бы
Да получше пожить бы
Мирный быт сохранить бы
Не до вашей женитьбы.

Вспомни годы расцвета
Триединого братства
Флаг был красного цвета
И не знали коварства

Белорусов ли Русских
Или вас, Украинцев.
Никого не считали
Там за младших мезинцев.

Одни песни мы пели
И одно было братство.
Отступать мы не смели
От корней, от славянства.

Равноправие в деле
И братанья по факту.
Сша не хотели
Нас славян взять по акту

В европейскую долю
На правах равноправных.
А теперь не позволю
Я отдать хлопцiв гарных.

Чтоб они угрожали
Безопасности нашей.
Для того заварили
На майдане их, кашу.

Нет уж, дудки. Не дали
Нам гарантий серьёзных
От врагов вероломных
И событий серьёзных.

Безопасность мы сами
Знать себе обеспечим.
Нам одетую вами
Эту ношу на плечи

Понесём не сгибаясь
От придуманных санкций.
Не допустим подобных
В адрес наш провокаций.

Жизнь идёт, время лечит
И затянутся раны
Дружбу нам обеспечат
Дружелюбные страны.


Рецензии