Стихи сейчас рождаются на фронте

Там, где война не игры, а работа,
Где смерть и кровь - не новость для парней,
Рождаются стихи сейчас на фронте,
Подальше от рифмованных слюней.

Сражаются стихами, словно шашкой,
Суровые слова растут из мук,
Нет, убивать врага уже не страшно,
Когда увидишь дело его рук.

Где поле боя - адово горнило,
Где вновь Христос и предан, и распят,
Рождаются стихи сверхмощной силы,
И зовом к жизни души теребят.

И детские стихи чредою длинной,
Где каждый внятен, помыслами чист,-
Как расстрелял их "мову соловьину",
Придя в Донбасс "герой" - укрофашист.

Стихи встают, словно в строю солдаты,
И разбивая заговоров спрут,
И разных войн размешивая даты,
За нашу жизнь в сражение идут.

И снова "призрак коммунизма бродит",
И "Капитал" читают между строк,
И, как ни странно, Маяковский в моде,
Есенин, и Ахматова, и Блок...

    26.01.2024


Рецензии
Как верно Вы отметили,Жаннета,всплеск гражданской поэзии невиданной силы сегодня!Стихи сейчас на поле боя за души людей!
И Ваши стихи--в строю!
С уважением, Лилия.

Лилия Из Донецка   31.01.2024 00:22     Заявить о нарушении
большое Вам спасибо, Лилия

Жанета Шишкина   31.01.2024 17:46   Заявить о нарушении