Я заболел

Я заболел, а что же вы хотите?
Когда зимой к нам вирус прилетел.
И вы потом все с вирусом летите.
Чтоб заразить побольше разных тел.

Чихнул один, покашляла другая.
Ты шёл за ними и по сторонам глядел.
А вируса, уже стрела тугая
Летит к другим, кто вроде не у дел.

Пройдет лишь пару дней, а может меньше.
Морозить начинает снизу вверх.
Натянешь свитер, раз замёрз, не лень же.
Потом и одеяла штуки три поверх.

И это так, пока ещё начало.
Потом таблетки, чай с малиной тожь.
А он уже, как судно у причала.
Стоит в порту, размером тоже схож.

И не уйдёт, пока весь груз разгрузят..
Потом зачистят, подметут трюма.
А ветер, волны его борт мутузят.
А ты лечись, чтоб не сойти с ума.

Уже мозги, так накалились сверху.
Что обжигают ноги, пятки мне.
Толкает ртуть в термометре до верху.
Балдеешь сам, как наркоман во сне.

Вот так лежи, лечись, как только можешь.
Непрошенный гость в твоей крови.
Когда есть с кем, то выгнать вирус сможешь.
И его путь по миру разорви.

26.01.2024


Рецензии