Человеку 25

Не хочу хвалиться родом,
Но я им горжусь.
Пусть старею год за годом
Внукам пригожусь.

Я о них мечтаю с детства –
Я люблю шутить.
Передам я им наследство
Только бы дожить.

От души желаю счастья!
В чём оно? В семье.
В жизни Родины участья,
Думается мне.

В том чтоб с радостью трудиться,
Мирно отдыхать.
Своих целей всех добиться
Детям счастье дать.

Будь здоров, силён, отважен
Умным будь всегда.
Каждый час для счастья важен
Сложится в года.

Много лет тебе желаю
Бодрости в душе
Но вниманье обращаю
Четвертак уже
Прожил ты на свете белом
Много повидал
Жизнь написана не мелом
Кое-что узнал.

Предстоит узнать поболе
В будущих  годах.
Жизнь прожить не чисто поле
Перейти, в ней страх
Словно спутник, всегда рядом
Мучает порой.
На него ты умным взглядом
Посмотри, не ной.

Философский взгляд поможет
Всё преодолеть.
Бойся, если совесть гложет.
Пакость не стереть.

Оступиться может каждый
Только не со зла.
Чтоб простила совесть дважды
Не твори дела
Слишком подлые, плохие
Совесть не простит
Если тело или разум
Пакость повторит.

Исправляй ошибки смело
Признайся, коль не прав
И берись опять за дело
Используй честный нрав.

Много можно дать советов
Но пока, хорош.
Если не найдёшь ответов
В гости к нам прейдешь.

Посоветовать мы любим,
Даже ерунду.
За вопросы не осудим,
Подадим еду.

И за чаем поболтаем,
Истину найдём.
От успеха не растаем
В добрый путь пошлём.


Рецензии