Бусы. сага

Бусы блестящие,
бусы прозрачные,
похожие на горный хрусталь,
только, конечно, ненастоящий -
где его было взять?

Недорогие, но очень красивые
бусы, в далёком году
потеряны мной,
из-под шубки выскользнули,
и утонули в снегу!

Мамины бусы,
на праздник мне данные,
прямо под новый год
вдруг ускользнули ниткою рваною -
кто их теперь найдёт?

Пропажа вечером обнаружена,
найти её - шансов нет:
дорога длинная, и вся завьюженная -
сразу заносит след!

Но мы не сдаёмся,
и в девять вечера
тридцатого декабря
идём, фонариком путь подсвечивая,
на поиски - мама и я!

Пройдя полдороги -
совсем безнадёга,
не верим своим глазам:
вдруг что-то блеснуло на склоне сугроба -
бусина! Ещё одна!

И дальше, под снегом -
целая нитка!
Практически целы все!
Так новогоднее чудо случилось
однажды в моей семье!

26.01.24


Рецензии