Наискосок, бегом, через дорогу...

Наискосок, бегом, через дорогу,
И туфель трёт безбожно ногу,
Галопом, словно лошадь в мыле,
Бегу я на работу, и домой -в квартиру.

А ведь вокруг стоят и не спешат деревья,
И бабочки летают, лезет зелень,
Течет река спокойно и вольготно,
Природа дышит и живёт свободно.

Давайте не пойдем сегодня на работу,
Пройдемся по траве и окунемся в
                воду,
Вдохнем цветочный аромат и ветер...
Зачем так суетно живётся нам на
                свете?

                Жанна Кермек
 


Рецензии