Пока мы молоды красивы

Пока мы молоды – красивы…
Пока здоровы, то сильны…
И небеса в лазури выше –
Пока беспечны, веселы…

В путь-дороженьку собраться –
Только подпоясаться…
С любовью в стоге обниматься –
С малышами нянчиться…

Здоровье мышцами играет…
Улыбкой красота сияет…
Веселье до утра поет –
К себе молодость зовет…

Но вскружит голову забота –
И в вечер ранняя зевота…
Колит в бок простуды боль…
Нельзя перец, нельзя соль…

Тропа натоптана к аптеке…
Читают внуки буквари…
Низко тучи в сером цвете…
Замела метель пути…

Когда стареешь – горбишься,
Без причины ссоришься…
И будут лишь стога с тоскою вспоминаться,
И небеса во сне в лазури возвышаться…


Рецензии