Бесполезно, бессмысленно отрицать

16+ Тау-Ипсилон-Фи-лирика.
Софистическая поэзия импульсных рифм
......................................



Человек может не любить своего лица...

И другие части (его) прекрасного тела

 могут не доставлять чувства радости.

-
Совершая благодеянья и гадости

 человек (бывает) неспособен вырваться

                из круга порочных сует

 как из - зачаровывающий событий - кольца...

И ему приходиться послушно двигаться

 по натоптанным тропам греха много лет,

 повторяя (однообразно) надоевшее дело,

 которому /в перспективе/ не видно конца.

*
Ценности /потребительского/ человека

 могут не стоить выведенного яйца...

И он бродит, как /духовный/ калека

        отведённые дни своего века

 не способный понять (что-либо) до конца.

*
Человек рождается матерью...

(Но может быть похож на отца).

-
Переживая - и радости и печали -

 человек, чувствует время,

 идущее кругом или по /витиеватой/ спирали...

И неся обстоятельств бремя

 доходит до /логического/ конца...

-
Человек может жить скромно и вызывающе смело;

Но смерть (его) бездыханное тело

 (всё же) укроет... погребальной скатертью.

...................................................


P.S

Хорошие и плохие /сказанные/ слова

 составят следственную /пожизненную/ фонотеку.

*
Почему у некоторых /гордая/ голова

 до очевидных  /простых/ вещей

 не способна (как-либо) докумекать?

-
И человек осуждается по иску Всезнающего Истца.

*
Бесполезно, бессмысленно отрицать,

 что не каждый... удостаивается покоиться

           в виде святых мощей.
-

{Метафорически... человеком самим своя же могила роется.}

[Только Триединого Б-га нет повода порицать]




Вт) 23.01.2024


Рецензии