Зима красавица блажит

Зима-красавица блажит -
То дождь, то снег, то вьюга
Крутой характер норовит
Всем показать. Но чудо,

Что сотворила из чудес,
Ее повадки  извиняет.
Вон, за окном волшебный лес -
Там сказка обитает.

Стоят дубы-богатыри
Одеты в белых шубах.
А фонари-поводыри,
Накинув полушубок,

Ведут туда, где тропок нет,
Где елка серебрится,
Где краснощекий, снежный дед
В ледянках синих мчится.

Там красногруды снегири,
Испивши сок рябины,
В кустах ивовых у реки
Поют про край любимый.

Зима красавица блажит,
Но сколько ей осталось?
Январь к закату уж бежит.
Февраль... А там весна уж...

26.01.2024


Рецензии