Ты - идеал

Ты - идеал, и в самых разных позах
 
Истоки совершенства вижу я.
 
Он создавал тебя, роняя слёзы,
 
Творил шедевр, любя, не для себя.
 
 
 
Он написал не музыку, не прозу, -
 
Призыв для ненасытного огня,
 
Ломающий рассудок в микродозах,
 
Спасающий от стужи января.
 
 
 
Я в зеркало смотрю на битву моря
 
И суши с одиноким маяком.
 
Волна кипит, кричит от боли, стонет
 
От вожделения, солёным языком
 
 
 
Песок шершавый лижет исступлённо,
 
Рычит и прижимается к земле
 
Всем телом, как опасный и голодный
 
Зверь дикий, непокорный, при луне.
 
 
 
Не видел я такое никогда.
 
Годами обрастая, как коростой,
 
Всё больше превращаясь в мудреца,
 
Влезая в эго предков не по росту.
 
 
 
Бросаю барахло без сожаленья,
 
Освобождаю тело от одежд
 
И предрассудков. До изнеможенья
 
В дверь не стучу служебную небес.
 
 
 
В окно в чертог отца с тобой влетаю
 
Сегодня, как вчера, позавчера.
 
Он ждёт тебя, я только досаждаю
 
Ему, как обнаглевшая оса.
 
 
 
Он до утра меня не прогоняет
 
Метлой, как надоедливого пса.
 
Ты - дочь его, ни разу не святая,
 
Любимая душа не без греха.


Рецензии