Мазохист

I

Мазохист называют родные
А друзья улыбаются вслед
Я люблю проходить ледники
Я люблю очень ранний рассвет
Мы ледник проходили вразрез
Скалы видели кошек оскал
Ветер злобно кричал и туман нападал
Та вершина почти идеал

Мне не снится мой дом
Хоть я помню о нём
Ведь сегодня у близких
Украла меня высота
Бисер звёздных миров
Зелень вечных хребтов
Запах кофе над бездной
Мне помниться будет года — красота

II

С виду просто обычный хребет
Весь кудрявый, зелёный такой
Только нет здесь дорог, стланник чащей растёт
Пять минут и теряешь покой
Мы хребет проходили вразрез
Мы ломили по руслу ручья
Холод рваной струной душу всю истрепал
Что же делать — ведь дальше нельзя

Мне не снится мой дом
Хоть я помню о нём
Ведь сегодня у близких
Украла меня высота
Бисер звёздных миров
Зелень вечных хребтов
Запах кофе над бездной
Мне помниться будет года — красота

III

Восемь глаз, восемь ног, восемь рук
Это малый, но слаженный круг
Ты уверен всегда — вдруг споткнётся нога
Всё исправит Серёги рука
Дождик дробно стучал по траве
Лил ручьём, проверяя излом
Руки гнус выгрызал
Не смотрите, что мал
Поздно вспомнил Кодарский приём

Мне не снится мой дом
Хоть я помню о нём
Ведь сегодня у близких
Украла меня высота
Бисер звёздных миров
Зелень вечных хребтов
Запах кофе над бездной
Мне помниться будет года — красота


Рецензии