кому-то

Говорят, к голове не прибить ума,
Сколько б гвоздь не чесал черепную твердь.
Когда чайка высит размах крыла,
Её ворон клевать начинает в персь.

Мне не хватит струн передать мотив,
Слишком кроток голос чтобы достать…
Я как месяц соплив, надо всем повис,
И гляжу, иногда поправляя шарф.

Но когда в ночной утыкаясь смог,
Ты захочешь сорвать для нее одну,
Ярче полчища самых огромных звёзд
Будет месяц сиять, разрезая тьму.


Рецензии