О душевных терзаниях

Я в глубине души закрыла двери,
Я не пускала никого.
И мне было так трудно верить
Всем, кто причинял мне боль и зло.

Я погрузилась вновь в забвенье.
Души своей найти покой.
Но закрываясь дальше - дебри.
Там очень страшно и темно.

И с каждым днём все хуже, хуже.
В момент - так быть совсем уж не должно!
И я хочу всем снова верить,
Кто причинил мне боль и зло.

Листая старые тетради,
В которых множество оков:
Я там писала о печали,
О страхах было много слов.

И погружаясь в эти строки,
Я обретала новый взгляд:
Я настоящая в итоге?
Как оказалось - не всегда.

Войну с собой прошла большую,
И ни одну ещё пройду!
Всё это точно не впустую,
Ведь я творю, люблю, живу!

И буду верить, как и раньше,
В добро, которому учил отец.
Не отступлюсь, я дам реванша!
Сама себе - палач и лжец.


Рецензии