Высотки

Светало! Тихо плыл рассвет
Над крышами высоток.
Отбросив тени силует,
Как стройные красотки
Стояли новые дома
Предел мечтаний дивных.
Уже почти заселена высотка,
Что на Зимней.
Нет, то не Сталинский ампир
Здесь выше все и строже
Со множеством студий - квартир
И ипотечной ношей.
О них мечтает стар и млад
Иметь свой угол теплый.
Чтоб в доме магазин и банк,
Парковка и уютный парк
И вид красивый с ложи.
Престижно в таком доме жить.
Растёт инфраструктура
И улыбается старик,
Метя метлой под тенью  лип,
А жизнь бежит, меняя лик
Рабочего поселка.


Рецензии