Пытка

Я - разбойник на левом кресте,
Сил моих хватит только на ропот.
Свет очей станет болью блестеть,
Крик души превратив в тихий шепот.

И никто не услышит меня,
Даже смерть стороною обходит -
Бледный князь, оседлавший коня,
Что без всадника век колобродит.

Где вы - вера, надежда, любовь,
Обещание жизни с избытком?
Может быть, улыбнетесь вы вновь,
Прекратив многолетнюю пытку?

26.01.2024


Рецензии