Упал в карьер термометра столбец

***

В карьер упал термометра столбец,
И наступил такой столбняк погоды,
Когда страдают звери и народы,
Когда страдает даже нефть-сырец.
Дворянке столбовой пришел конец.
Погасло солнце, вышел писк из моды,
Оделись в айсберг парки и заводы,
Замерз привыкший ко всему голец.
Не видно птиц. Услышу ли я трель их?
Из Швеции пришел к нам холод-ирод
И превратил РФ в свой лен заморский.
Простужен голос у Алисы Фрейндлих.
Никто уже не верит в мир Столбовский.
Да, Ледниковый наступил период.

***


Рецензии