С какой стороны окна?

А за окошком снег и тишь.               
  В настрое созерцанья лишь               
  твои глаза и взгляды улиц.               
  В режиме спящем скаты крыш               
  и Новый год -совсем малыш,               
  смешно с мороза глазки жмурит.               

  Ты в свой черёд красу творишь               
  не суетишься,  не спешишь,               
  сосредоточена за пряжей               
  Но в заповеднике души               
  нет ни случайных, ни чужих               
  и нет тебе людей неважных.               

  Сторонних судеб нет и лиц.               
  Всё так же, с вырванных страниц,               
  их счастьем светятся улыбки.               
  Седая летопись земли               
  непререкаемо хранит               
  в твоём сознании открытки.               

  Не виновата, не права               
  зима студёная в правах.               
  И что теперь, что не согреться.               
  Ведь ты такая же зима-               
  меня однажды замела,               

  но я навек и навсегда               
  в тебе живым забился сердцем…               


Рецензии
Красивая у тебя зима, Андрей!
И с характером!
Спасибо!

Михаил Борисович Иванов   27.01.2024 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Спасибо, Дорогой Друг!

Андрей Носков 3   27.01.2024 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.