Ангелы добра

А пафос звучит в молодых и проворных,
Сыны распевают, что им повезло
В том, чтО родилИсь "всему миру назло"...
В штанах ходят кожаных, курточках чёрных...

Поют, что дорогою верной шагают,
И будут идти напролом, "до конца"...
Они своего не имеют лица,
Под маской актёрской отлично играют.

Замёрзли, наверное, голуби мира
В медвежьих  холодных, таёжных местах.
Здесь стужа такая опять, просто страх,
И режет по сердцу бравурная лира.

Идёт по заснеженной улице старость
И дочку сыночка за ручку ведёт.
Она ещё, может, кого-то спасёт,
Пусть очень немного ей жизни осталось.

У внучки, напротив, жизнь - чистый листочек.
Царит от природы в ней ангел добра.
Пусть годиков мало, всего полтора,
В снегу разглядела замёрзший комочек.

Ребёнок и бабушка - в связке надёжной,
Пускай, для всесильных "отстой" и "балласт"...
Но парочка эта погибнуть не даст,
Голубку из снега возьмёт осторожно.

Глупышка подует горячей струёю,
А мудрость согреет пуховым платком,
И голубь воспрянет, взметнётся клубком,
О Мире вещая, взлетит над Землёю.

26 января 2024


Рецензии