Осталось у зимы забот не много

Осталось у зимы забот не много,
Она от нас уходит по дороге,
Февраль снежинки грустно рассыпает,
И, кажется, о прошлом вспоминает.

Когда мороз смотрел в моё окошко,
На тёплой печке сладко спала кошка,
Часы на стенке тихо дни считали,
А во дворе сугробы вырастали.

Ещё я помню млечное сияние,
Леса в чудесном белом одеянии,
Как воробьи в кормушке собирались
И солнцем над землёю любовались.

Теперь зима уходит по дороге
Забрав с собою все свои тревоги,
Чтобы весна капели расплескала,
Даруя жизни новое начало.

26.01.2024


Рецензии
Николай, добрый день! Красивое получилось стихотворение. С лёгкой ноткой грусти от ухода зимы, но и с ноткой радости - от прихода весны. Спасибо и хорошего дня!

Малина Наталья   26.01.2024 16:51     Заявить о нарушении
У Вас доброе сердце, Малина Наталья!

Николай Гренков   26.01.2024 17:30   Заявить о нарушении