Не выходи из комнаты, из бункера

***

Не выходи из комнаты, из бункера,
Из шкафа, из чулана, из себя.
Пусть даже Нобеля присудят, Букера,
Пулитцером начнут дразнить тебя.
Будь Сашей Соколовым, будь как Селинджер,
Пыль полюби и в плесень превратись.
Живи на чердаке, на крыше. Селятся ж
И под мостом. В подвальчике ютись.
В подтекст уйди, контекстом стань, тем более
Что текст тебе и речь давно претили.
Не о тебе пускай трубят таблоиды.
Стань мусором, компостом в самом деле,
Рептилией в ряду других рептилий, —
Коль вирусы и Бродский надоели.

***


Рецензии