Плохой еврей, я не читаю Числа

***

Плохой еврей, я не читаю «Числа»,
«Левит», «Второзаконие», «Исход»,
Лишь «Бытия» осилил как-то чисто
Из любопытства главный эпизод —
О сотворении всего на свете:
«Газпрома», нефти, золота, Кремля,
Медведей бурых, бедуинов, йети,
Любого хлама, чем полна земля.
Но это всё сломает Бог на части,
Отправит он творение в нокдаун,
Чтоб на обломках изуверской власти,
По прихоти какой-то, Еву Браун
С Мицкевичем Адамом сотворить
И в райский изолятор поместить.

***


Рецензии