Земля в тумане то в огне

Земля не плоская как блин –
Колумб подвел итог,
Но от картины плоской мир,
Увы, не уберег.

И кто-то власть боготворит,
Позор приняв за дар,
И кто-то жуткое творит
Под крик “Аллах акбар”.

И сладки варварские сны
У Рима ветхих стен,
И слепо камни в корабли
Бросает Полифем.

Полвека ждет их на Луне
Улыбчивый прогресс,
Но держит гвоздиком в стене
Пещерный интерес.

И притяженье в тягость им,
Летали – всё зазря,
И бьется падший серафим
За мертвого царя.

12.11.2023


Рецензии