После

Он оказался в чистом поле,
Трава в тумане чуть видна.
Его ни что не беспокоит,
Смущает только тишина.

По чувству времени земного,
Прошло порядка пяти лет.
Он слышит лай, но не со злобой,
Возник собачий силуэт.

Он шёл на встречу тому лаю,
Не шёл, практически бежал.
И вот всё ближе подбегая,
Он ту собаку узнавал.

Собаку ту, прогнав с подъезда,
В сорокоградусный мороз,
Он почему-то помнил с детства ,
И грусть поступка , каплей слёз.

Собака сквозь него промчалась,
Как будто звал её другой,
Он обернувшись за собакой ,
Увидел друга за собой.

Друг этот умер , так бывает,
С улыбкой грустной, лишь сказал:
Ты видишь здесь всех,кто прощает,
Хоть про их смерть ты и не знал.

Прости, но я лишь за собакой,
Которую я приютил,
Мне очень жаль, что в этой жизни,
Добра , ты мало сотворил.

Твой век, теперь всё это поле,
Бездушной жизни тишина.
Они ушли, и он остался,
В бескрайнем поле, где трава…


Рецензии