винное

Я зазвучу по-другому,
Воспряну я.
Где закипал тихий омут,
Ничто не зря.

Но справедливости ради
Циклична жизнь.
Будет в бессмертной тетради
И верх, и низ.

В ручке, письмо позабывшей,
Проснется пульс
Круче, ажурнее, выше.
Я не боюсь

Ночью проснуться от мысли:
Всё сожжено.
Где винограды повисли,
Где пьют вино,

Издревле там — пепелище,
Известно ль вам,
Пьянствующим в три глазища
По вечерам?


Рецензии