Мы стали как созревшее вино

Мы стали как созревшее вино -
Чуть суше, но ещё хмельнее,
Как кадры из правдивого  кино
О времени, где жили все вольнее

И радовались торжеству побед
Над миром лжи и над самим собою.
Избавили себя от многих бед,
Предписанных  изменчивой судьбою

Со тьмой врагов, ошибок и грехов,
Которые с трудом преодолели,
Не повторяя жизнь святых отцов,
Что судьями с икон на нас глядели.

Жизнь вечна. На Земле и в небесах
Закон любви душой и телом правит,
И пусть сердца одолевает страх,
Достоин вечности, кто в жизни не лукавит.


Рецензии