Моя женщина

Знал я счастье простое, сердечное,   
За него благодарен одной,
Замечательной, любящей женщине
И не надо мне было другой.

Встретил в годы далекие, юные-
Стала мне она верной женой;
Эта женщина добрая, умная
Боль и радость делила со мной.

Нам судьба горьких дней  не жалела-      
Приносила  и холод, и зной,
Но беречь наше счастье умела.   
И дарила душевный покой. 

Мы любили смотреть на закаты,
Нас зимой обнимала пурга.
Жгли костры у речных перекатов,
А над нами шумела тайга.

Пели песни родные, напевные 
И от песен туманился взгляд;
Разговоры вели задушевные   
И растили  детей  и внучат.

Лес дарил нам мелодии плавные    
И для нас в поле вишня цвела,       
Но ушла моя Женщина Главная,
Все с собой навсегда унесла.      
      
И остался я, с горем повенчанный,
Боль моя днём и ночью со мной;
Плачет сердце, тоскует о женщине
Самой близкой и самой родной.

Жизнь моя  стала тихой и скудною,
Жду чего-то, томясь и скорбя.
Где ж ты женщина добрая, умная,
Как же мне не хватает тебя!

        Октябрь 2019    


Рецензии
С Вами осталась Память. А в ней Она и все родные просторы, в коих Вы были счастливы. Замечательное, проникновенное стихотворение

С добрыми пожеланиями

Георгий-Юрий Усольцев   01.05.2024 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Георгий". Для меня,старого человека, такие проникновенные слова-большая поддержка. Всего Вам доброго!

Тихонов Валентин Максимович   01.05.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.