Вечер осенний

Годы далекие мне вспоминаются.
Вечер осенний, дождь начинается;
Падают листья, речка шумит;
Годы минувшие мне  вспоминаются,
Сердце печалится, сердце грустит.

В сумерках видится, словно в тумане,
Комната наша, счастья полна;
Дети укрытые спят на диване,
В комнате Маша – мать и жена.

Жизнь уготовила горькую чашу,
Выпить другую мне не дано;               
Нет моей радости, нет моей Маши,
Есть только горе, горе одно.

Годы проходят, время уходит,
В трубы прощанья грустно трубя.
А моя память в прошлом всё бродит,
Хочет увидеть, Маша, тебя.      

Ночь наступает, дождь не кончается,
Речку не слышно, ветер шумит.
Годы далёкие мне  вспоминаются,
Сердце волнуется, сердце болит.


Рецензии