Любовь к животным. Плюсоминусы

Неоднократно видела , как неограниченная самоотверженная любовь к животным приводила человека к беде . В одной семье собачка стала центром жизни . ею умилялись, она ела со стола , спала в постели хозяйки и т.д. В итоге 2 дочери в семье заболеди психически . Другая женщина  увлеклась заботой о кошках , они стали ее терроризировать , она начала меньше выходить на улицу - чтобы не дать им случайно влезть в квартиру .Началось психрастройство .
 Какое то время я тоже уделяла заботе об личных животных слишком много внимания , отказывала себе , и покупала им . Итогом стало то , что они обнаглели , стали терроризировать , я их кормлю - они меня кусают .Выхожу из дома - они бросаются на меня . Увидела что во мне усиливается глупость , уныние , происходит перекос ,и дурное начало растет .  Просто арабо- израильский конфликт !  Пришлось прекратить
 их кормить . И стала отпускать их от своей души , не думать о их , и направлять свое внимание больше на помощь людям . Когда есть что-то , то даю , а в целом  не озабочена этим специально . И стало легче  . Всякое дело надо делать как заповедь , мудро . Иначе будет - думали как лучше , а получилось как всегда .


Рецензии