Весна

Вот-вот весна уже придет,
Ее пора ждать не заставит,
Опять зиме предъявит счет
И снова шансов не оставит.

Так солнце в небе голубом
Засветит яркими лучами,
Согретый солнечным теплом,
Тяжелый лед пойдет ручьями.

     Придет весна и в города,
     Заглянет в хмурые оконца,
     Где отогреет без труда
     Сердца людей лучами солнца,

     Разбудит снова ото сна
     И даст свое благословенье!
     Пусть долгожданная весна
     Придет ко всем без исключенья!

Зазеленеет темный лес,
Что спал под белым покрывалом,
Поля подхватят зов небес –
Одержат верх над снегом талым!

Развеет легкий ветерок
Весны бодрящее старанье –               
Проворно в каждый уголок
Доставит свежее дыханье!


Рецензии