***

***
Забыла ли ты запах персиков,
Ароматы шафранного говора вечерами,
Следы ускользающих облаков перистых,
Реинкарнирующих за горами?
Читала ли шрамы на теле Будды?
Вдыхала хну вперемешку с солью,
Верила в сны, но на деле будто
Хотела казаться сильнее боли.
Знаешь, а ты не забудешь серость
Брошенных дней туманной столицы.
И как цыгану чужда оседлость –
Тебе обаятелен запах корицы
В твоем коктейле в кафе у дома,
Где даже плесень на штукатурке
Так исторична и вполне знакома,
Словно прожженная дырка на куртке
От сигареты с затяжкой впервые.
Вряд ли и запах базарных пряностей,
Что безусловно ни с чем несравнимый,
Вспомнится (разве что самую малость).
Вспомнится что? Океан, дельфины,
Белый песок с оттиском шага?
На завтра у нас обещают ливни
И что зима подкрадется внезапно.
               
                16.11.23г.
               ©L.R.Magomedova
               @lucillemagomedova


Рецензии