Улыбка

Видел улыбок различных я много.
Мне показала их жизни дорога.
Видел открытые, добрые, смелые.
Видел трусливые и губы белые.

Видел кривую, со злобой ухмылку.
Видел улыбку влюбленную, пылкую.
Видел и горькую вдовью улыбку,
И подхалимскую жалкую, хлипкую.

Видел улыбку счастливую, нежную.
Подлую видел и видел небрежную.
Видел улыбки и сильные, гордые.
И подбородки суровые, твердые.

Видел веселые, видел печальные.
Робкие видел и видел нахальные.
Видел участливую, сострадательную.
Видел задумчивую и мечтательную.

А, как твоя не встречал и не знаю.
Ты – непонятная, ты и простая.
Я очарован твоею улыбкой.
Бьется в ней смех серебристою рыбкой.

В ней – и весна, и зима, и морозы.
Щедрая осень и летние грозы.
В ней – жаркий полдень и ночи прохлада.
В этой улыбке – ты вся, моя Лада!


Рецензии